Фильмы от Dark Dragons - обмен и обсуждение Фильмы от Dark Dragons - обмен и обсуждение

Вернуться   Фильмы от Dark Dragons - обмен и обсуждение > Web Design > Уроки > Flash
Имя
Пароль
Основные правила форума | Галерея
Помните! Форум - место для общения, а не файловый архив фильмов!
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Flash Обсуждение всех вопросов, связанных с Flash

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2005   #1
Talik
Солнышко
 
Аватар для Talik
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Тель-Авив
Сообщения: 1,260
Поблагодарил(а): 156
Поблагодарили 329 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 15Talik is on a distinguished road
Страна:
Отправить сообщение для  Talik с помощью ICQ Отправить сообщение для Talik с помощью Skype™
Создайте новый мувик (MovieClip). Нажмите Insert>New Symbol. Назовите Menu. Как Movie clip. Нажмите OK. Кликните два раза на Layer 1 и назовите Layer "Menu" . Нарисуйте вот такой квадратик.



Сделайте кнопочку. Выделите ее. Нажмите Insert>Convert to Symbol. Назовите "Home Button" и как Button. Затем OK.

Нажмите на Menu Layer. Сделайте новый Layer. Назовите "Menu Button". Нарисуйте слово "Mеnu". Зажмите Shift, нажмите на кнопку Menu и задний фон, а затем Modify>Group.



Выделите кнопку Menu: Insert>Convert to Symbol. Назовите "Menu Button" и как Button.



Правый клик на кнопке и выберите Actions. Нажмите на +. Выберите Play.

Правый клик на фрейме 10 (Button layer). Сделайте Insert Frame или F6.



Нажмите на фрейме 1 Menu layer. Менюшка и слово Menu должны быть выделены. Нажмите Modify>Group. Затем Modify>Arrange>Send to Back.



Правы клик на фрейме 5 и выберите Insert Keyframe. То же самое и на фрейме 10.

Теперь на 1 и на 5 фрейме нажмите 2 раза, выберите Action - Stop(); . Это действие остановится. Когда закончится, нажмите два раза на 10 keyframe и нажмите Action. Поставьте Go To – frame 1.

Дважды кликните на keyframe 1(Menu layer). Выберите Motion Tweening. То же самое и на 5 фрейме.



Создайте новый Layer. Назовите Mask. Нажмите на фрейм 5. Нарисуйте такую штуку.



Затем на layer под названием Mask выберите в Properties - Mask.

Нажмите Edit>Edit Movie. Затем Window>Library. Вставьте менюшку на рабочую поверхность.
Talik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Наш хостинг
Пользователи поблагодарившие Talik за это сообщение:
Robytraing (11.04.2015)
Старый 30.06.2005   #2
Exigo
 
Сообщения: n/a
Увадаемая Талик. У меня маленького и глупого вопрос. А можно написать более понятный языком, а то у меня ничего не получается. ВОт например:
Цитата:
Нарисуйте вот такой квадратик.



___________
| |
| |
| |
| |
|___________|

Сделайте кнопочку. Выделите ее. Нажмите Insert>Convert to Symbol. Назовите "Home Button" и как Button. Затем OK.


Нужно сначало нарисовать квадрятик а потом кнопку или это пояснение как его рисовать? ТОгда там Двоеточия не хватает...

Цитата:
Сделайте Insert Frame или F6.

Просто фрейм - это просто фрейм.... а F6 - key frame, так что вставлять?

Цитата:
Менюшка и слово Menu должны быть выделены


А как это сделать и сто значит менюшка? извенита за глупые вопрос...


Цитата:
Правы клик на фрейме 5 и выберите Insert Keyframe. То же самое и на фрейме 10


А в каком лэере?

Цитата:
Создайте новый Layer. Назовите Mask. Нажмите на фрейм 5. Нарисуйте такую штуку.


___________
__(____________)__
| |
| |
| |
| |
| |
|_________________ |




А где ее рисовать? поверх того рисунка или где? относительно чего?
И что за :
(Click here)
Его где рисовать, он есть нетолько сдесь но и ранее а о нем ни слова...И ногда он сверху иногда снизу...блин это я такой гупый?

Цитата:
Затем на layer под названием Mask выберите в Properties - Mask.

И где там эти свойства?у меня маск прямо при нажатии прв.кнопки появляется.

Прошу...нет, умоляю ответьте, ничего не получается и нигде не могу найти нормальный хелп. везьде 1 и тоже очень похожее на этот только писал его Некий Bard, от его описания я воздержусь, достаточно зайти на любой сайт где есть его работы. Я же промолчу - я его не знаю, а он в отличии от некоторый, пишет, хоть и непонятно, но пишет, вот и вас я прошу помочь....
  Ответить с цитированием
Пользователи поблагодарили за это сообщение:
Irregerereeri (18.04.2011), Robytraing (11.04.2015)
Старый 01.07.2005   #3
Talik
Солнышко
 
Аватар для Talik
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Тель-Авив
Сообщения: 1,260
Поблагодарил(а): 156
Поблагодарили 329 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 15Talik is on a distinguished road
Страна:
Отправить сообщение для  Talik с помощью ICQ Отправить сообщение для Talik с помощью Skype™
А ты вообще хоть не много знаешь флэш??

Напиши что именно ты пытаешься сделать и я постараюсь ответить..

по моему мнению этот урок написан простым языком и я не знаю как его еще упростить
Talik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи поблагодарившие Talik за это сообщение:
HardNup (09.04.2015)
Старый 02.07.2005   #4
Exigo
 
Сообщения: n/a
Я в нем разбираюсь немного, читаю разные уроки и пытаюсь их применять и т.п. а тут меня сайт сделать попросили и я вспомнил что где-то видел урок по выезжающему меню, сказал, что бут сделано.....в общем попробовал и никак.
Суть в том что бы сделать кнопку, при нажатие на которую выезжало бы из нее небольшое меню с возможными выриантами ссылок. Я подумал, что это можно будет красиво сделать во флеше. Нарисовать не проблема, а вот техническая сторона....в общем вот:

__________
|................|..... \\ при нажатии на "\/" появляется нижняя часть
|..КНОПКА..|..... \\ (типа меню) и на ней ссылки
|___...____|..... \\
.......\/




__________
|................|
|..КНОПКА..|
|_ ........... _|
...| "url" |
...| "url" |
...| "url" |
...|__/\___|





PS А собственно, что мне в уроке было непонятно я все написал. Просто ты наверное в нем уже рубишь так, что мама дорогая и тебе все кажется простым и непринужденным. я тут читал уроки по фотошоку и мне казалось, что написано для детей...но призадумавшись я понял, что если бы я знал его всего-то ничего я бы только и понял :)
  Ответить с цитированием
Пользователи поблагодарившие за это сообщение:
Robytraing (11.04.2015)
Старый 04.07.2005   #5
Talik
Солнышко
 
Аватар для Talik
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Тель-Авив
Сообщения: 1,260
Поблагодарил(а): 156
Поблагодарили 329 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 15Talik is on a distinguished road
Страна:
Отправить сообщение для  Talik с помощью ICQ Отправить сообщение для Talik с помощью Skype™
Попытаюсь объяснить по другому, может будет понятней..

Рисуешь кнопку (надеюсь не надо объяснять как) вот такую например



Делаешь из нее MovieClip (F8), открывается окно Convert to symbol там выбираешь опцию button



и нажимаешь ОК.

Далее рисуешь меню которое будет выдвигаться, его рисуешь на Layer 2 как на картинке, то есть на слое ниже нашей кнопки



Далее.. каждый линк в отдельность выделяешь и создаешь кнопку (button) как написано выше..



так по очереди делаешь кнопками все 4 линка

выделяем все кнопки вместе и делаем из них MovieClip (F8), открывается окно Convert to symbol там выбираешь опцию Movie Clip

на этом же 1-ом фрэйме выбираем из Tools - Free Transform Tools

и переносим центр вверх



затем уменьшаем это меню чтобы его не было видно из под кнопки



затем делаем анимацию меню (как оно будет выезжать)
на 10 фрейме (как на рисунке) ставим key frame (F6)



затем возвращаемся на 1-й фрэйм и выбираем в properties Tween=motion



соответственно на Layer 1 тоже надо добавить фрэймы до десятого



теперь когда анимация готова, надо создать еще один Layer - Layer 3 пустой



на первом фрэйме ставим команду stop



на 10-ом фрэйме ставим также команду stop

на самой кнопке ставим команду

on (release) {
play();
}




затем заходим внутрь нашего Movie Clip-а с линками и каждожу линку даем адрес куда идти




надеюсь теперь понятней
Talik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Роза
Старый 05.07.2005   #6
Exigo
 
Сообщения: n/a
[Долго смотрит в экран и не верит своим глазам. Не двигая ими пытается нащупать на полу челюсть. Тщетно.]
Ух....вот спасибо теюе огромное!!! ТЫ просто не представляешь как ты мне помогла...обязан тебе...[задумывается]...в общем, обязан....что тут еще скажешь...:)
PS Вот это урок, так урок не тот, что первый, честно говоря, может он и понятный, просто я еще капля в мире флэша...
PPS Еще раз спасибо!
  Ответить с цитированием
Пользователи поблагодарившие за это сообщение:
Robytraing (11.04.2015)
Старый 05.07.2005   #7
Talik
Солнышко
 
Аватар для Talik
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Тель-Авив
Сообщения: 1,260
Поблагодарил(а): 156
Поблагодарили 329 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 15Talik is on a distinguished road
Страна:
Отправить сообщение для  Talik с помощью ICQ Отправить сообщение для Talik с помощью Skype™
Пожалуста учись !!

Если ты хочешь чтобы при нажатии на линк меню (линков) возвращалось обратно то на каждом линке после команды

on (release) {
getURL ("http://www.msn.com");
}


добавь команду

_root.gotoAndStop(1);

Talik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2005   #8
Exigo
 
Сообщения: n/a
Ок, спасибо еще раз :)
  Ответить с цитированием
Пользователи поблагодарили за это сообщение:
HardNup (09.04.2015), Robytraing (11.04.2015)
Старый 12.07.2005   #9
Exigo
 
Сообщения: n/a
Хм....и еще вопросик...
тав ведь при "getURL" ну жно кроме саймой ссылки еще и window с method'ом указывать. А какие у них переменные, точнее , что именно там указывать?

Он мне вот такую ошибку пишет:


**Error** Symbol=меню, layer=Layer 1, frame=1:Line 2: Left side of assignment operator must be variable or property.
getURL (capoeira.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=1)

Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1


Добавлено:
Я извеняюсь. Проблему решил, но с возвращением кнопки не разобрался
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2006   #10
SINtez
 
Сообщения: n/a
Exclamation Помоги и мне пожалуйстто я в тебя одну верю и надеюсь !

Блин TalikСолнышко обьесни ещё коечто мне мне не понять я вот всё как тут делаю я про второй пример а у меня всёравно не получается !!! пишет ошибку*****
Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 1, frame=1:Line 1: Mouse events are permitted only for button instances
on (release) {

Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1
Воть мне бы научиться просто делать кнопку и при ёё нажатии выезжало например такаяже кнопка или текстовое поле чтонибудь в этом роде только больше её самой ТАкчто спрятоть под самой кнопочкой не получится !
Ну дак что возмётесь помочь ?

Я ВОТ добавил СЮДА ZIP АРХИВ и БЫЛОБЫ ЛУЧШЕ ОБЬЯСНЯТЬ МНЕ КАК СДЕЛАТЬ ТАКОЕ МЕНЮ НА МОЙ ВЗГЛЯД ОНО ПРОСТОЕ "!!!! а ЭТО ТО ЧТО МНЕ НУЖНО ДЛЯ НАЧАЛА !!!



А ВОТ РИСУНОК 2 ЭТОТ то ЧТО МНЕ ХОТЕЛОСЬБЫ ДОБИТЬСЯ !!!! я только начинаю и надеюсь вы МНЕ поможете !!! ОСОБУЮ надежду я возлагаю на ****Talik****

Последний раз редактировалось SINtez, 27.01.2006 в 20:24.
  Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MaxScript troooder 3D Max 12 19.02.2005 17:04
Flash - движение Talik Flash 0 19.02.2005 11:44
Flash - создание простой кнопки Talik Flash 0 19.02.2005 11:39
Flash - изменить системный курсор Talik Flash 0 19.02.2005 11:35
Flash - управление звуком на сайте Talik Flash 0 19.02.2005 11:29


Часовой пояс GMT +4, время: 19:53.


vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd
Лицензия Dark Dragons
FILMS