Фильмы от Dark Dragons - обмен и обсуждение Фильмы от Dark Dragons - обмен и обсуждение

Вернуться   Фильмы от Dark Dragons - обмен и обсуждение > Web Design > Уроки > Flash
Имя
Пароль
Основные правила форума | Галерея
Помните! Форум - место для общения, а не файловый архив фильмов!
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Flash Обсуждение всех вопросов, связанных с Flash

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2005   #1
Talik
Солнышко
 
Аватар для Talik
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Тель-Авив
Сообщения: 1,260
Поблагодарил(а): 156
Поблагодарили 329 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 15Talik is on a distinguished road
Страна:
Отправить сообщение для  Talik с помощью ICQ Отправить сообщение для Talik с помощью Skype™
Хотите украсить свою страничку или flash-ролик симпатичными часиками? Если ДА, то этот урок будет полезен для вас, а если НЕТ - все равно в будущем пригодиться.

Сейчас будем учиться делать простейшие часы, которые будут отображать часы, минуты и секунды.

Создайте на главной сцене динамическое текстовое поле и назовите его "tpole".
Откройте Text Options (Windows -> Panels -> Text Optoins)
Выберите Dynamic Text и дайте ему имя в строке Variable - "tpole"



Затем добавьте первому кадру такой скрипт:

time = new Date();
s = time.getSeconds();
m = time.getMinutes();
h = time.getHours();
if (s<10) {
s = "0"+s;
}
if (m<10) {
m = "0"+m;
}
if (h<10) {
h = "0"+h;
}
tpole = h+":"+m+":"+s;


В первой строчке мы создаем новый объект "time" с использованием конструктора new. После выполнения данной строки из нового объекта "time" можно вернуть значение года, месяца, даты, часов, минут, секунд и миллисекунд. В следующих строчках мы присваеваем переменым "s", "m" и "h" соответственно значение секунд, минут и часов с использованием метода "get" из недавно созданного нами оъекта "time". Далее с помощью оператора "if" мы задаем условие каждой переменной, что если её значение меньше 10, то перед ней должен ставиться нуль, иначе может получиться следующее: 15:5:9 или 9:5:46. А это не совсем красиво. Ну а в последней строчке мы выводим все полученные значения в динамическое текстовое поле "tpole", причем знак ":", чтобы разделять часы с минутами, а минуты с секундами, мы должны поставить в кавычках, как обычный текст.

Для обновления данных мы должны на 2-ом кадре нажать F5.



Часы готовы. Видите, как легко! А сколько пользы они могут принести.
-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------

Циферблатные часы

А сейчас мы создадим часы, у которых будет часовая, минутная и секундная стрелочки, как это бывает у циферблатных часов.

Нарисуйте окружность, которая будет являться циферблатом ваших часов. Можно поставить деления, чтобы было точно понятно какое время.



Затем создайте еще один слой. Нарисуйте в нем часовую, минутную и секундную стрелки. Конвертируйте каждую из них в мувиклип с помощью клавиши F8 (Insert -> Convert to Symbol) . Теперь в панели "Instance" ([Ctrl+I] или Windows -> Panels -> Instance) часовую стрелку назовите "hour", минутную - "min", а секундную - "sec". Расположите каждую стрелку вертикально вверх, так чтобы её низ и её центр вращения находились в самом центре нарисованного циферблата.



Первому кадру любого слоя добавьте этот скрипт:

time = new Date();
s = time.getSeconds();
m = time.getMinutes();
h = time.getHours();
setProperty ("min", _rotation, m*6+s*0.1);
setProperty ("sec", _rotation, s*6);
setProperty ("hour", _rotation, h*30+m*0.5);


Первые четыре строчки - (см. цифровые часы). Давайте разберемся с тремя последнеми.
Третья снизу строчка, поворачивает вашу минутную стрелочку с помощью функции "_rotation" на градусы, значение которых вычисляется выражением "m*6+s*0.1"= , где m - минуты, а s - секунды. Вторая снизу строчка поворачивает вашу секундную стрелку на градусы, значение которых вычисляется выражением "s*6" , где s - секунды. Ну а последняя строчка поворачивает вашу часовую стрелку на значение выражения "h*30+m*0.5".

Для обновления данных нажмите в верхнем и нижнем слое клавишу F5.

В создании циферблатных часов тоже ничего сложного нет, как и в создании цифровых. Так что я думаю у вас все получилось.
Talik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Роза
Пользователи поблагодарившие Talik за это сообщение:
LINK (15.05.2008)
Старый 12.04.2008   #2
Аделина734
Ghost
 
Регистрация: 12.04.2008
Возраст: 32
Сообщения: 10
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0Аделина734 is an unknown quantity at this point
Страна:
Интересные исходники часов
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться и у вас должно быть определенное количество сообщений) Количество сообщений определяет создатель темы или сообщения.:
(Убедительная просьба не набирать сообщения флудом, смайлами, наборами символов. Вас заблокируют.)

Последний раз редактировалось Yasnei, 13.04.2008 в 09:35.
Аделина734 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009   #3
impuriemurl
Ghost
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Россия
Сообщения: 2
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0impuriemurl is an unknown quantity at this point
Страна:
Отправить сообщение для  impuriemurl с помощью ICQ
Flash создаем часы

сделал играет все ок , а можно ли сделать чтобы видео останавливать можно было типо кнопки управления как на томже Ютюбе?
impuriemurl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009   #4
diedIngexia
Ghost
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Oman
Сообщения: 11
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0diedIngexia is an unknown quantity at this point
Страна:
Отправить сообщение для  diedIngexia с помощью ICQ
Flash создаем часы

Кто-нибудь подскажите ссылочку, да можно и не одну
где можно будет почитать про Flash.

А если кто сможет ответить на вопрос всегда пожалуйста:
как сделать ролик - эт я знаю ссылку а вот это нет?
diedIngexia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010   #5
ryslan248
Armour bearer
 
Регистрация: 03.01.2010
Возраст: 59
Сообщения: 6
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0ryslan248 is an unknown quantity at this point
Страна:
а через какую програму создовать
ryslan248 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Наташа
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица во Flash Talik Flash 0 19.02.2005 16:03
Flash - создаем прелоадер Talik Flash 0 19.02.2005 11:34
Flash - Методика рисования Talik Flash 0 19.02.2005 11:30
Flash - управление звуком на сайте Talik Flash 0 19.02.2005 11:29
Flash Decompiler v1.7.0.192 Xamstez Ссылки на софт 0 09.01.2005 17:26


Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.


vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd
Лицензия Dark Dragons
FILMS