Фильмы от Dark Dragons - обмен и обсуждение Фильмы от Dark Dragons - обмен и обсуждение

Вернуться   Фильмы от Dark Dragons - обмен и обсуждение > SoftWare > Железо > Компьютеры и периферия
Имя
Пароль
Основные правила форума | Галерея
Помните! Форум - место для общения, а не файловый архив фильмов!
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Компьютеры и периферия Всё о компьютерах. Обсуждение новинок. Тестирование. Конфигурация.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2005   #1
Fanat
 
Сообщения: n/a
Question

Стоит ли брать комп с такой конфигурацией, и чем лучше заменить если такое имеется?

Сист. пл.: Giga Byte GA-K8NF-9 Soc-939 nForse4 4*DDR (DualDDR) - 3079.00 руб.

Проц.: AMD ATHLON 64 3000+ Socket 939 BOX - 5000 руб.

ОЗУ: DDR 512Mb PC-3200 DDR400 Hynix (Hyundai) - 1337 руб.

Винт: 120 Gb Seagate Barracuda UATA/100 7200rpm 2mb - 2246 руб.

Видеокарта: GigaByte 128Mb NX66128DP Geforce PCX6600, 128-bit, PCI-Exp. - 3459 руб.

Привод: DVD+-RW ND-3520A dual 16xDVD+-R, 8xDVD+RW... - 1699 руб

Ещё какой мощьности брать Б/П для такого набора?
  Ответить с цитированием
Реклама
Наташа
Старый 01.07.2005   #2
igorvpu
Necromancer
EX Dragons of Night
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Москва
Возраст: 50
Сообщения: 353
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 56 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 14igorvpu is on a distinguished road
Отправить сообщение для  igorvpu с помощью ICQ
На днях сам собрал новый комп, поэтому тема мне актуальна.

Я не люблю АМД, поэтому маму и чип обсуждать не буду. Единственное - мельком посмотрел в Санрайсе, там эта мама (да и проц) стоят дешевле, например мама:

MB GigaByte GA-K8NF-9, s939, NForce4, PCI-E
Руб - 2 652


Для неслабой машины может взять не 512, а 1024 память? Разница 35-40 баков, но прирост должен быть ощутимый. Можно будет легко выгружать систему из виртуалки в оперативку.

Винт - я уважаю Hitachi. Ну Сегейт так сегейт, пусть. Но почему не SATA? Разница копирования больших файлов с раздела на раздел у меня (на старом компе с UDMA и новом c SATA) почти в полтора раза на нефрагментированном диске была. А по цене баков всего 10 разница.

Видео и ДВД одобряю полностью. Единственное - видео я брал 256 мБ. Но тоже 6600. В отличие от Радеона Х600 - она 8 конвеерная. Такой же резак работает уже год, режет и читает все без проблем.

Мощность оптимальная 350 ватт. 400 на вырост, 300 я посчитал маловато. У меня 380, стоит 1 хард, 2 ДВД, буду ставить еще SKkyStar1 карту под спутник. Должно хватать.
Но не сэкономил на корпус, и остался в восторге полном. Взял ASUS Ascot 24+4, раньше собирал все компы в китайских корпусах, этот ну оч приятно удивил - 2 дополн. тихих вентилятора, все продумано, FDD и HDD блоки съемные, CD-DVD крепятся защелками, хард крепится через резиночки, съемная противопыльная сетка на переднем вентиляторе.
igorvpu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2005   #3
lietuva
 
Сообщения: n/a
Ну Амд не так уж и плох, оперативку брать стоит 2 штуки по 512 мб, чтобы они работали в духканальном режиме - прирост ощутимее (примерно на 10% по сравнению с одноканальным режимом). А блок питания я бы рекоммендовал 400 ватт не меньше, а лучше все 480! Ибо при подключении доп. устройств всё может вылететь или блок питания будет выдавать неправильное напряжение, что плохо сказываетя на сроке службы всех комплектующих. А боксовый вентилятор я заменил бы новым вентилятором от Igloo (это который с 2-мя вентеляторами и чем-то напоминающий избушку) - стоит не дорого, тихо работает, а охлаждает и подавно лучше чем боксовый за пределы 39-41 градусов не вылезешь. А винт я взял с SATA II - производительность на 15% больше чем просто sata и на 35% чем у PATA (UATA).
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2005   #4
Fanat
 
Сообщения: n/a
igorvpu
Цитата:
Я не люблю АМД, поэтому маму и чип обсуждать не буду

А какую бы ты взял, может мне она тоже по душе будет?
У меня у самого сейчас пенёк 4й, но мать тормозная до ужаса, вместе с памятью.
А эту конфигурацию предложили моему другу в магазине...
Сейчас самый такой вопрос, стоит ли брать материнку с PCI-X или ещё можно пожить с AGP?

lietuva
Цитата:
Ну Амд не так уж и плох, оперативку брать стоит 2 штуки по 512 мб, чтобы они работали в духканальном режиме - прирост ощутимее (примерно на 10% по сравнению с одноканальным режимом). А блок питания я бы рекоммендовал 400 ватт не меньше, а лучше все 480!

Блок питания тоже хотел другой брать, на 400 возьмём.
Цитата:
Ибо при подключении доп. устройств всё может вылететь или блок питания будет выдавать неправильное напряжение, что плохо сказываетя на сроке службы всех комплектующих.

Это понятное дело, У самого сейчас очень много всего установлено и есть задумка его тоже менять, стоит 350Вт, но пока тянет.
Цитата:
А боксовый вентилятор я заменил бы новым вентилятором от Igloo (это который с 2-мя вентеляторами и чем-то напоминающий избушку) - стоит не дорого, тихо работает, а охлаждает и подавно лучше чем боксовый за пределы 39-41 градусов не вылезешь.

А вот его нужно поискать, может и есть, шум, он тоже надоедает.

igorvpu
Цитата:
буду ставить еще SKkyStar1 карту под спутник.

Хорошая штука :) У меня тоже SS1 работает
  Ответить с цитированием
Старый 02.07.2005   #5
Ivs1966
 
Сообщения: n/a
ну Я прочитал всё что предлогаете
Всё зависет от денежной зависимости и естестевнно качества и производительности железа
АМД немплох на производителе Асус и Эпох и разгон неплох 200 Мгз спокойноно при увилечение вентеляторов

Интел более стабилен ошибок по нех 1 из 2000 разгон возможен на Асус рекомен. Гигабит класс мамы правдв и опиратив лучше брать Этой фирмы или викинг
Я лично за интел хоть и монополист относително но незря 30% инженеров совки
  Ответить с цитированием
Реклама
Наташа
Старый 03.07.2005   #6
Fanat
 
Сообщения: n/a
Ivs1966
А какую память ты посоветуешь взять для такой материнкм?
Giga Byte GA-K8NF-9 Soc-939 nForse4 4*DDR (DualDDR)
  Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005   #7
igorvpu
Necromancer
EX Dragons of Night
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Москва
Возраст: 50
Сообщения: 353
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 56 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 14igorvpu is on a distinguished road
Отправить сообщение для  igorvpu с помощью ICQ
Цитата:
Originally posted by Fanat
А какую бы ты взял, может мне она тоже по душе будет?
У меня у самого сейчас пенёк 4й, но мать тормозная до ужаса, вместе с памятью.
А эту конфигурацию предложили моему другу в магазине...
Сейчас самый такой вопрос, стоит ли брать материнку с PCI-X или ещё можно пожить с AGP?


Я взял:
Маму Abit AA8XE i925XE S 775
Чип Intel 530 3,0 гГц PLGA (800MHz) 1Mb, брал боксовый, разгонять особо не хочу, поэтому штатный вентилятор держит температуру стабильно - при перегонке фильмов и куче других рабочих окошек поднималась всего градуса на 3-7 выше, чем при обычной работе в Виндах.
Память 2 Х DIMM 512Mb PC2-4200 Kingmax (работают в двухканальном режиме)
Жесткий диск 160,0 GB Hitachi HDS722516VLSA80 7200 8Mb SATA (только потом узнал про SATA2, а то взял бы такой...((((( )
Видео 256MB PCI-E GigaByte PCX6600 (все же по тестам PCI-E быстрее AGP, да и технология новее - смысл брать старое (маму с AGP) на новый комп?)

Про блок питания - я не знаю... Выпускает Asus (бренд все же) корпуса с блоками 300-360 ватт. Какой смысл искать 400-480 ватт? Пусть PCI-E жрет побольше мощи, чем AGP, но и 360-ваттный блок прокачивает ее без проблем. А по десять доп устройств ставить - слотов не хватит. Так что не вижу смысла накручивать это.
Да и мамы современные (у меня по кр мере в Сетапе есть установки) при падении (или скачках) напряжения говорят "Бип" и предлагают выключить комп (или сами выключают). Если все же не будет хватать мощи (в далеком будущем) - БП продаются отдельно.
А для новых мам (говорят) важнее чтоб была фишка питания не 20+4 а 24 (+4)

Цитата:
буду ставить еще SKkyStar1 карту под спутник
Хорошая штука :) У меня тоже SS1 работает


Меня прельщает в ней аппаратный декодер и возможность "на лету" записывать спутниковые передачи на хард. Счас немного расплююсь с делами, буду ставить (наверное) спутниковый интернет дома, и возьму SS1. Со спутника ведь кроме И-Нета еще и ТВ показывает... Все в одном флаконе...)))
igorvpu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2005   #8
loader77
Copper Dragon
EX Dragons of Night
 
Аватар для loader77
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: TV
Возраст: 40
Сообщения: 565
Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 181 раз(а) в 108 сообщениях
Вес репутации: 14loader77 will become famous soon enough
Страна:
Отправить сообщение для loader77 с помощью Skype™
я бы не особо прельщался на интегрированные решения - более сложная вещь -более ненадежна и цена высока...

так что ради одного декодера... переходить на новую видяху(видеосистему в смысле)... не знаю я бы не стал

кроме этого спутниковое ТВ весьма посредственное по содержанию -увы хорошый сыр тока в мышеловке :) (за деньги то есть) а с комплектами спутникового инета мона тока мотреть открытые каналы - что в лутьшем случаи музыка... :(
loader77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2005   #9
igorvpu
Necromancer
EX Dragons of Night
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Москва
Возраст: 50
Сообщения: 353
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 56 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 14igorvpu is on a distinguished road
Отправить сообщение для  igorvpu с помощью ICQ
Это немного не то... Видео будет стоять родная, SS1 идет как дополнение.
Видео гонит в основном на монитор, SS (по желанию) через видеокарту на монитор, или через свои выходы (SVHS, RGB) - на телевизор.
Разница у "накрученных" и карт попроще по цене ощутима (например ~60$ - SkySStar2 без аппаратного декодера; и ~140$ SS1 - с аппар. декодером (свои видеовыходы), и способностью гнать потоковое видео (МП4) сразу на HDD). Но эти два плюса окупают все затраты.

А про SatTV - да, там где есть SAT-НЕТ, довольно мало бесплатных каналов. И наоборот. Я думаю обойти это установкой антенны с позиционером. Там где живу - будет реально брать 5-7 спутников (в т.ч. ХотБерд).

На форумах по тарелкам читал, что для SS1 есть куча софта, позволяющего "реализовать скрытые функции", в том числе и взламывать платные каналы. Попытка она ведь не пытка? ;-)))
igorvpu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005   #10
ruhm
 
Сообщения: n/a
Глупый вопрос и может быть оффтопик - но у меня два слота памяти по 256 DDR - разных производителей, виден одновременно лишь один. оба на 2100 - но частоту не проверял. В чем трабл?
  Ответить с цитированием
Реклама
Наш хостинг
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.


vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd
Лицензия Dark Dragons
FILMS