Фильмы от Dark Dragons - обмен и обсуждение Фильмы от Dark Dragons - обмен и обсуждение

Вернуться   Фильмы от Dark Dragons - обмен и обсуждение > SoftWare > Советы профессионалов
Имя
Пароль
Основные правила форума | Галерея
Помните! Форум - место для общения, а не файловый архив фильмов!
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2007   #1
araks
Platinum Dragon
 
Аватар для araks
 
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 960
Поблагодарил(а): 167
Поблагодарили 563 раз(а) в 339 сообщениях
Вес репутации: 13araks is an unknown quantity at this point
Страна:
Отправить сообщение для  araks с помощью ICQ
Не грузится компьютер

Уже с неделю наблюдается такая ерунда:

После подачи питания комп начинает работать, но останавливается секунды через 3. Где-нибудь с 5-10 попытки он таки включается и выдаёт сообщение:

"Overclocking failed. Please enter Setup to re-configure your system.
Press F1 to run Setup,
Press F2 to load default values and continue"

Жму F2, все нормально грузится и работает сутками, никаких сбоев, глюков. Но после выключения питания на длительное время все начинается по-новой. Если отключить минут на 10-15, а потом включить - грузится сразу и без проблем.

Комп, ессно, не разгонял, в Биосе ничего не менял, нового оборудования не устанавливал. Пробовал сбросить в Биосе все "по-умолчанию" - не помогает.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь версии, за что этот "продукт цивилизации" так надо мной глумится?
araks вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Наташа
Старый 29.03.2007   #2
Hubner
Mage
 
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 44
Сообщения: 281
Поблагодарил(а): 21
Поблагодарили 127 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 13Hubner is an unknown quantity at this point
Страна:
Отправить сообщение для  Hubner с помощью ICQ Отправить сообщение для Hubner с помощью Skype™
Уточни , пожалуйста , винда начинает загрузку или еще BIOS ?
Если BIOS , то можно попробовать джампером на мамке восстановить резервную копию
(глюк в BIOS`е может быть и без твоего вмешательства в настройки - у меня на старом компе примерно раз в полгода начинал комп глючить {checksum error или ~ такой была ошибка }, спасал только джамперок)...
Hubner вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи поблагодарившие Hubner за это сообщение:
araks (30.03.2007)
Старый 30.03.2007   #3
araks
Platinum Dragon
 
Аватар для araks
 
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 960
Поблагодарил(а): 167
Поблагодарили 563 раз(а) в 339 сообщениях
Вес репутации: 13araks is an unknown quantity at this point
Страна:
Отправить сообщение для  araks с помощью ICQ
До Гейтсовского "натурпродукта" дело не доходит (расслабся, Билли, тебя сегодня ругать не будем), не грузится BIOS. После подачи питания на комп вся эта машинерия оживает секунды на 2-3 , после чего уходит в отключку .
araks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007   #4
diktor
Старый Добрый БАНщик
 
Аватар для diktor
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Израиль
Возраст: 72
Сообщения: 4,261
Поблагодарил(а): 157
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 869 сообщениях
Вес репутации: 22diktor is just really nicediktor is just really nicediktor is just really nicediktor is just really nice
Страна:
Отправить сообщение для  diktor с помощью ICQ
Замени батарейку.
diktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007   #5
araks
Platinum Dragon
 
Аватар для araks
 
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 960
Поблагодарил(а): 167
Поблагодарили 563 раз(а) в 339 сообщениях
Вес репутации: 13araks is an unknown quantity at this point
Страна:
Отправить сообщение для  araks с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от diktor
Замени батарейку.

Да нет, дело не в батарейке. Календарь, время - все отображается правильно.
araks вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.03.2007   #6
Hubner
Mage
 
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 44
Сообщения: 281
Поблагодарил(а): 21
Поблагодарили 127 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 13Hubner is an unknown quantity at this point
Страна:
Отправить сообщение для  Hubner с помощью ICQ Отправить сообщение для Hubner с помощью Skype™
Попробуй (во всяком случае, хуже не будет) перемычкой (он же джампер) на мамке востановить исходную версию BIOS`а (только посмотри в книжке к материнке - обычно это ближайшая перемычка к микросхеме BIOS`а)...
Если соберешься это попробовать и найдешь в описании нужную перемычку , но не знаешь как сбрасывать BIOS , то пиши-подскажу...
Hubner вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи поблагодарившие Hubner за это сообщение:
araks (30.03.2007)
Старый 30.03.2007   #7
diktor
Старый Добрый БАНщик
 
Аватар для diktor
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Израиль
Возраст: 72
Сообщения: 4,261
Поблагодарил(а): 157
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 869 сообщениях
Вес репутации: 22diktor is just really nicediktor is just really nicediktor is just really nicediktor is just really nice
Страна:
Отправить сообщение для  diktor с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от araks
Уже с неделю наблюдается такая ерунда:

После подачи питания комп начинает работать, но останавливается секунды через 3. Где-нибудь с 5-10 попытки он таки включается и выдаёт сообщение:

"Overclocking failed. Please enter Setup to re-configure your system.
Press F1 to run Setup,
Press F2 to load default values and continue"


Может неправильно я перевёл:
"отсутствует установка времени" - такое бывает при "дохлой батарейке".
Советую заменить.

Последний раз редактировалось diktor, 30.03.2007 в 00:40.
diktor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи поблагодарившие diktor за это сообщение:
araks (30.03.2007)
Старый 30.03.2007   #8
Solo007
в душе я белый и пушистый
 
Аватар для Solo007
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Speyer
Возраст: 45
Сообщения: 2,032
Поблагодарил(а): 178
Поблагодарили 636 раз(а) в 400 сообщениях
Вес репутации: 15Solo007 is on a distinguished road
Страна:
Отправить сообщение для  Solo007 с помощью ICQ
Дело все же может быть именно в батарейке.
На календарь хватает, а далее только F2 , было, плавали
Solo007 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи поблагодарившие Solo007 за это сообщение:
araks (01.04.2007)
Старый 31.10.2007   #9
Sigai
Ghost
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщения: 9
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0Sigai is an unknown quantity at this point
Страна:
Была такая же ерунда. Поменял батарейку - пропала.
Sigai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007   #10
araks
Platinum Dragon
 
Аватар для araks
 
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 960
Поблагодарил(а): 167
Поблагодарили 563 раз(а) в 339 сообщениях
Вес репутации: 13araks is an unknown quantity at this point
Страна:
Отправить сообщение для  araks с помощью ICQ
Забыл отписаться, извиняюсь.
Дело оказалось и не в батарейке, которую я все-таки поменял, и не в BIOS-е.
Вся эта ерунда происходила из-за умирающего блока питания.
araks вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Роза
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.


vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd
Лицензия Dark Dragons
FILMS